cила 3-х видов
Нутрифайбер - cила 3-х видов растворимой клетчатки
инулин
В толстом кишечнике инулин подвергается быстрой ферментации с образованием солей короткоцепочечных жирных кислот (ацетат и пропионат)

Частично гидролизованная
гуаровая камедь


Водорастворимая пищевая клетчатка, получаемая из гуаровой камеди. Гуаровая камедь представляет собой галактоманнан с природным ферментом, который снижает вязкость и делает ее быстрорастворимой в воде. Частично гидролизованная гуаровая камедь достигает толстого кишечника и ферментируется, образуя короткоцепочечные жирные кислоты (бутират)

Резистентный мальтодекстрин
Водорастворимая неусвояемая пищевая клетчатка, производимая путём ферментативной и тепловой обработки кукурузного крахмала. Резистентный мальтодекстрин устойчив к пищеварительным ферментам человека и не всасывается в тонком кишечнике. Таким образом, он достигает толстого кишечника в неизменном виде и подвергается поэтапной ферментации с образованием короткоцепочечных жирных кислот (ацетат и бутират)


Как работает Нутрифайбер?

Пищевые волокна не перевариваются и не всасываются в тонкой кишке. Главное место действия волокон – это толстая кишка, где более растворимые пищевые волокна ферментируются, а менее растворимые – действуют как наполнитель, увеличивая объем и частоту стула. Время транзита через толстую кишку снижается за счет повышения содержания воды в кале и за счет дополнительных неперевариваемых материалов.
1.Клетчатка увеличивает объем стула и ускоряет проход через толстую кишку.
2.В процессе ферментации клетчатки образуются короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират, пропионат и ацетат, которые повышают осмотическую нагрузку и уменьшают время прохождения через кишечник;3.Короткоцепочечные жирные кислоты изменяют микробиоту напрямую и опосредованно путем снижения рН кишечника, что увеличивает время прохождения через кишечник;
4.Клетчатка удерживает воду, приводя к улучшению консистенции и количества стула и, в конечном счете, ослабляя запоры, тем самым улучшая состояние кишечника.